США, вопреки слухам, не исключают КНДР из списка поддерживающих терроризм государств
 
США, вопреки слухам, не исключают КНДР из списка поддерживающих терроризм государств
RTV International

Американские власти пока не прияли решения по поводу исключения КНДР из списка государств, поддерживающих терроризм. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил в пятницу представитель госдепартамента США Шон Маккормак.

"Никакого решения по этому вопросу на данный момент не принято", - сказал Маккормак журналистам. Он также добавил, что госсекретарь США Кондолиза Райс в пятницу провела по телефону переговоры с коллегами из Японии, Китая и Южной Кореи.

Раньше о том, что администрация президента США уже в пятницу может удалить Северную Корею из списка государств, поддерживающих терроризм, написала газета The Washington Post. Джордж Буш обещал сделать это еще в июне, но КНДР отказалась обеспечить международный контроль свертывания своей ядерной программы.

В конце августа КНДР объявила о повторном вводе в действие атомного центра в Йонбене, а в четверг на этой неделе запретила международным инспекторам доступ на этот объект.

Предполагаемое решение о вычеркивании Пхеньяна из "черного списка", по мнению администрации Буша, может спасти зашедшие в тупик шестисторонние переговоры по ядерной программе КНДР, сообщила газета.