В Сети стала вирусной фотография трех китаянок, задержанных в аэропорту после пластики в Южной Корее
 
В Сети стала вирусной фотография трех китаянок, задержанных в аэропорту после пластики в Южной Корее
Global Look Press

Три китаянки не сразу смогли попасть на родину из Южной Кореи, откуда они возвращались после пластической операции: на паспортном контроле в южнокорейском аэропорту их не признали, задержав до выяснения личностей, сообщает Shanghaiist. Фото трех китаянок с опухшими лицами и паспортами в руках стало вирусным в Сети.

Они поехали в Южную Корею делать пластическую операцию во время осенней Золотой недели - главного государственного праздника - 68-летия образования Китайской народной республики.

Пластические операции в Южной Корее сравнительно дешевы, поэтому привлекают медицинских туристов. Две трети иностранцев приезжают из Китая.

Из-за отеков и бинтов после пластической операции они попали в затруднительную ситуацию на иммиграционном контроле, о которой китайские пользователи Сети узнали в воскресенье, после того как китайская телеведущая Цзяньхуа Хуа разместила фотографию в своем аккаунте в микроблоге Weibo - китайском аналоге Twitter.

Их внешность столь расходилась с фотографиями в паспорте, объяснила телеведущая, что вызвала вопросы властей. "Даже их матери не смогли бы их признать", - цитирует ее Apple Daily. Как уточняет китайское издание, женщины вынуждены были ждать подтверждения личности.

Пластическая хирургия стала корейским национальным брендом. Многие иностранцы, особенно из Китая, прилетают в Южную Корею специально, чтобы сделать пластику. Инциденты в аэропортах, когда пограничники не пропускают китайских граждан из-за изменившейся внешности, случаются очень часто. Этот случай получил особую известность из-за фотографии, которые многие пользователи Сети нашли комичной.

Как отмечается на сайте TecRussia, посвященном пластической хирургии, отеки после пластики лица, в частности пластики носа (ринопластики), - обязательный и неизбежный элемент послеоперационного периода, такой же, как повязки, гематомы и необходимость дышать ртом.

Они не проходят в первые недели и даже месяцы. Отек лица происходит после подтяжки, на 2-3 день после операции особенные припухлости наблюдаются возле глаз. Гематома сходит через одну или две недели после вмешательства хирурга.

В Южной Корее женщины в своем стремлении быть более похожими на европеек прибегают к подъему уголков губ, благодаря чему женщина может постоянно улыбаться, не прилагая к этому никаких усилий. Пластическая операция довольно болезненна и рискованна, так как в случае неудачи на губах остаются уродливые шрамы.