Пляжи на северо-востоке Бразилии пострадали от нефтепродуктов
 
Пляжи на северо-востоке Бразилии пострадали от нефтепродуктов
Record News / YouTube

Венесуэла не причастна к утечке нефти, загрязнившей пляжи на северо-востоке Бразилии, заявил министр нефтяной промышленности Мануэль Кеведо. "Мы категорически отвергаем безосновательные обвинения бразильских чиновников, которые пытаются возложить ответственность за утечку нефти у берегов этой страны на Венесуэлу и компанию PDVSA", - написал он в Twitter.

Кеведо полагает, обвинениями в адрес Каракаса Бразилия пытается обосновать "усиление односторонней агрессии в отношении венесуэльского народа", передает ТАСС.

9 октября министр окружающей среды Бразилии Рикарду Салес заявил, что нефть, сгустки которой были обнаружены на пляжах страны, с высокой вероятностью имеет венесуэльское происхождение. По его словам, инцидент мог иметь как случайный, как и преднамеренный характер.

Ранее госкомпания Petrobras также заявила, что выброшенная на побережье крупнейшего латиноамериканского государства нефть по своим характеристикам отличается от добываемой в Бразилии и импортируемой страной из-за рубежа.

По словам руководителя Petrobras Роберту Кастелу Бранку, сотрудники собрали уже 133 тонны сырья, разлитого на побережье.