Неаполь и его окрестности затоплены проливным дождем, есть погибшие и раненые
 
Неаполь и его окрестности затоплены проливным дождем, есть погибшие и раненые
Архив NEWSru.com

Один человек погиб и 80 остались без крова - таков предварительный итог 40-минутного проливного дождя, обрушившегося в среду на Неаполь и прилегающие к нему зоны.

Как передает итальянское агентство ANSA, мощный поток воды сбил с ног 40-летнего мужчину на одной из улиц города и протащил его под грузовик.

По распоряжению мэра Неаполя произведена эвакуация жильцов из дома, расположенного в центре города, который в результате ливня получил повреждения. Многие улицы и площади города, включая центральные, превратились в озера, отчего движение транспорта остановилось. Многим автомобилям, в том числе и припаркованным, нанесены повреждения.

Повсеместно повреждены линии электропередач, затоплены первые этажи домов, магазинов, учреждений. Почти час были заблокированными студенты университета, полуподвальная аудитория которого оказалась ниже уровня воды, сообщает РИА "Новости".

Пострадали и окрестности Неаполя. На курортном острове Иския получили ранения две девушки, которых дождь застал на мотоцикле. В городе Подзуоли затоплена археологическая зона. В местечке Торре Аннунциата, где из-за дождя размыты дороги, несколько семей оказались отрезанными от внешнего мира. На Соррентинском побережье заблокирована камнями и упавшими деревьями автодорога.

По сведениям синоптиков, циклон будет продолжаться, перемещаясь с юга на север. Накануне его пик пришелся на южную область Апулию, где погибли два человека, разрушено четыре моста, повреждены автодороги и нанесен большой урон сельскому хозяйству.