Японские спасатели нашли тело еще одного российского моряка с Blue Ocean
 
Японские спасатели нашли тело еще одного российского моряка с Blue Ocean
AP Photo

Японские спасатели обнаружили и доставили на берег тело еще одного российского моряка с лесовоза Blue Ocean, затонувшего 7 сентября в условиях штормовой обстановки в Японском море, сообщили в пресс-службе Минтранса РФ.

В министерстве, со ссылкой на оперативные данные Государственного морского координационно-спасательного центра (ГМКСЦ), отметили, что из 18 членов экипажа спасены 14 моряков, обнаружены также тела 4 матросов лесовоза, сообщает "Интерфакс".

Как сообщалось ранее, 2 сентября лесовоз Blue Ocean (судовладелец "Пасифик Трансшипинг-Сервис", порт приписки - Пномпень) с российским экипажем на борту вышел из порта Находка (Приморский край), направляясь в Японию с грузом леса. Во вторник, 7 сентября, при разгрузке древесины в порту Хиросима теплоход штормовой волной оторвало от пирса и выбросило на камни. Судно получило пробоину в машинном отделении и затонуло.

В настоящее время представители судовладельца прибыли в Хиросиму, чтобы расследовать причину трагедии и принять меры для доставки в Находку спасенных моряков и тел погибших.

В Минтрансе также отметили, что бушевавший в последние дни в Дальневосточном бассейне тайфун "Сонгда" потопил и выбросил на отмель несколько других российских транспортных и рыболовных судов, есть жертвы.