В условиях ажиотажного спроса раскуплены в Лондоне все книги мемуаров Тони Блэра, которые он снабдил своими автографами за закрытыми дверями
 
В условиях ажиотажного спроса раскуплены в Лондоне все книги мемуаров Тони Блэра, которые он снабдил своими автографами за закрытыми дверями
smh.com.au

В условиях ажиотажного спроса раскуплены в Лондоне все книги мемуаров Тони Блэра, которые он снабдил своими автографами за закрытыми дверями.

Как сообщила британская газета Evening Standard, в четверг, 9 сентября, сотни желающих приобрести один из 500 экземпляров часами стояли в очереди, а некоторые из них провели в ожидании всю ночь.

Поклонники три раза подряд избиравшегося премьер-министром Великобритании Блэра и те, кто просто решил подзаработать на перепродаже раритета, начали стекаться к книжному магазину Waterstones на Пикадилли еще в ночь на среду.

Именно здесь должна была пройти официальная церемония раздачи автографов экс-премьером покупателям, но она была отменена из-за угрозы протестов активистов антивоенного движения.

Книга "Странствие" стала настоящей сенсацией британской общественно-политической жизни после официального издания 1 сентября, однако реакции на нее в прессе и обществе оказались весьма противоречивыми, передает ИТАР-ТАСС.

В последние дни Блэр подвергся резким нападкам пацифистских объединений, которые обвиняют его в "военных преступлениях" за то, что он принял решение о вводе британских войск в Ирак и Афганистан.

Экс-премьеру даже пришлось на этой неделе одно за другим отменить в Лондоне оба мероприятия, посвященные новой книге.

Но негативная шумиха не помешала изданию стать самой быстро продаваемой автобиографией - за десять дней продано более 100 тысяч копий. А все 500 книг с подписями Блэра, заранее поставленными им на титульном листе, были разобраны за час с небольшим после открытия в 9 утра (12:00 мск) дверей магазина.

После угроз манифестантов, что они будут пытаться срывать все общественные появления Блэра, экс-премьер вынужден был подписать книги для читателей в среду в головном офисе компании-издателя его мемуаров Random House в лондонском районе Пимлико.