Великобритания объявила о том, что начнет высылать на родину нелегальных иракских беженцев, как только в Ираке прекратится война
 
Великобритания объявила о том, что начнет высылать на родину нелегальных иракских беженцев, как только в Ираке прекратится война
RTV International

Великобритания объявила о том, что начнет высылать на родину нелегальных иракских беженцев, как только в Ираке прекратится война.

Отвечая на вопросы парламентариев, государственный министр внутренних дел Биверли Хьюз заявила: "Важно, чтобы иракцы, которым отказано в убежище, начали возвращаться в свою страну незамедлительно после завершения конфликта".

"Мы начнем депортировать таких беженцев сразу же, как только это станет возможным", - подчеркнула Хьюз, передает ИТАР-ТАСС.

В четверг Вашингтон и Лондон объявили о том, что режим Саддама Хусейна пал и в стране в ближайшее время начнет функционировать переходное правительство.

Об этом заявили премьер-министр Великобритании Тони Блэр и президент США Джордж Буш в телеобращении, которое транслировалось по иракскому телеканалу "К свободе", созданному силами американо-британской коалиции. Правда, по мнению аналитиков, до полного окончания войны и восстановления Ирака еще далеко.

В городах, занятых силами коалиции, продолжаются грабежи и погромы. В Басре они достигли таких масштабов, что кабинет министров Великобритании предложил направить в туда советников Скотленд-Ярда для наведения порядка. Об этом сообщил в парламенте министр иностранных дел Джек Стро.

Опытные столичные полицейские помогут британским военным и лидерам местных общин в восстановлении там законности. Тем более что у лондонской полиции есть аналогичный опыт работы в Сьерра-Леоне, Боснии и Герцеговине.