В Ираке убит один из соратников радикального шиитского лидера Муктады ас-Садра
 
В Ираке убит один из соратников радикального шиитского лидера Муктады ас-Садра
RTV International

В Ираке убит один из соратников радикального шиитского лидера Муктады ас-Садра Риад ан-Нури, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщили представители полиции, неизвестный застрелил главу отделения "садристов" в городе Эн-Наджаф. Личность преступника устанавливается.

После убийства полиция ввела в городе комендантский час, который будет действовать до последующего уведомления. Установлены дополнительные блокпосты, закрыты магазины, запрещено передвижение людей по улицам.

37-летний ан-Нури руководил представительством движения ас-Садра в священном для шиитов Эн-Наджафе. Нападение было совершено, когда он возвращался с пятничной молитвы. Убийцы, которым позднее удалось скрыться, поджидали его около дома.

Отметим, ситуация в Ираке остается нестабильной. Накануне не менее четырех человек погибли, 20 получили ранения в центре Мосула, на севере Ирака, в результате взрыва двух заминированных автомобилей.

Кроме того, в среду в Ираке, сообщили представители военного командования США, были убиты двое американских военнослужащих. Они погибли в двух не связанных между собой инцидентах.