Шестеро пиратов, захвативших у побережья Сомали французскую яхту Le Ponant ("Зефир"), арестованы
 
Шестеро пиратов, захвативших у побережья Сомали французскую яхту Le Ponant ("Зефир"), арестованы
Первый канал

Шестеро пиратов, захвативших у побережья Сомали французскую яхту Le Ponant ("Зефир"), арестованы, сообщает агентство АР со ссылкой на канцелярию президента Франции.

В данный момент задержанные находятся на судне военно-морского флота Франции.

Представитель Елисейского дворца заявил, что операция французских военных, проведенная в Сомали против пиратов, обошлась без жертв. Генеральный штаб вооруженных сил Франции подтвердил, что в ходе проведенной сегодня в 25 км к северу от Гараада (северо-восток Сомали) операции никто не погиб.

Таким образом французские власти опровергли высказывания губернатора местной провинции Мудуг Абдул Кадир Ахмеда о том, что "после операции остались три трупа, 8 человек были ранены и еще 8 уведены французами", отмечает ИТАР-ТАСС.

Ранее в пятницу президент Франции Николя Саркози сообщил об освобождении экипажа яхты. По словам французского президента, освобождение 30 членов экипажа, которых держали в заложниках в течение недели, прошло "без происшествий".

Пираты напали на трехмачтовую яхту класса люкс "Зефир", когда она возвращалась с Сейшельских островов в порт приписки в Средиземном море. На борту находилось более 30 человек: 22 гражданина Франции, в том числе шесть женщин, а также граждане Украины и Кореи. Посольство Украины во Франции подтвердило, что на захваченной яхте находится гражданка Украины.

Ранее французские дипломатические источники сообщали, что пираты не выдвигали никаких политических требований. Пиратское нападение на французскую яхту мотивировалось исключительно финансовыми интересами.