"Я уже второй год пытаюсь полностью восстановить мою духовную жизнь после ужасной ошибки, которую я совершил"-заявил Клинтон
 
"Я уже второй год пытаюсь полностью восстановить мою духовную жизнь после ужасной ошибки, которую я совершил"-заявил Клинтон
Архив НТВ

Билл Клинтон сказал собравшимся на конференцию в Иллинойсе священникам-евангелистам, что до сих пор не может до конца оправиться после совершенной "ужасной ошибки" со стажеркой Белого Дома Моникой Левински.

По словам президента, он сейчас чувствует себя уже более комфортно, чем во время скандала, но полный душевный покой еще не обрел.

"Я уже второй год пытаюсь полностью восстановить мою духовную жизнь после ужасной ошибки, которую я совершил", - сказал Клинтон.

Президент также призвал евангелистов не перекладывать на своего вице-президента Альберта Гора, баллотирующегося на президентский пост, вину за свои ошибки.

"Я всегда говорил об Але Горе, что, когда меня критиковали, он также потерял доверие, и никто не оценивал по достоинству то хорошее, что мы сделали вместе, и я уверен, что ни один справедливый человек не будет винить его за мои ошибки", - закончил Клинтон.

Слова Клинтона прозвучали после того, как кандидат в президенты от республиканцев стал все чаще напоминать о скандале с Моникой и связывать с ним и вице-президента Гора.

Впрочем, как говорят наблюдатели, после того, как Гор выбрал партнером по президентской гонке сенатора Джозефа Либермана, который был первым критиком Клинтона во время его сексуального скандала, его уже сложно ассоциировать с грехами президента.

Между тем демократы, в отличие от республиканцев, избрали позитивную тактику, никого не критикуя и не обвиняя. На встрече с избирателями в штате Теннеси Гор и Либерман заявили, что их кампания будет "выше нападок" и назвали себя "новой командой американской мечты".