В телеинтервью мэр Нью-Йорка впервые комментировал факты биографии своего отца из вышедшей недавно книги "Руди, или исследованная биография Рудольфа Джулиани"
 
В телеинтервью мэр Нью-Йорка впервые комментировал факты биографии своего отца из вышедшей недавно книги "Руди, или исследованная биография Рудольфа Джулиани"
http://www.ci.nyc.ny.us/

В телеинтервью мэр Нью-Йорка впервые комментировал факты биографии своего отца из вышедшей недавно книги "Руди, или исследованная биография Рудольфа Джулиани".

Автор книги журналист Вэйн Баретт рассказывает, что отец мэра Гарольд Джулиани в 1934 году, то есть за десять лет до рождения сына Рудольфа, был приговорен к тюремному заключению за вооруженный налет на один из офисов Манхэттена, который он совершил по наводке своего деверя-ростовщика, связанного с мафией.

Во время допроса после ареста Джулиани назвался вымышленным именем, под которым и был осужден, и провел полтора года в знаменитой тюрьме "Синг-Синг", где сидели многие известные гангстеры.

Впервые в телеинтервью мэр Нью-Йорка признался, что о некоторых фактах из биографии отца он знал, а о некоторых догадывался.

Джулиани высказал предположение, что, возможно, отец был вынужден пойти на преступление, чтобы отдать долг. "Он мне говорил: никогда не бери у других деньги, плати свои долги, будь аккуратным, когда заполняешь формуляры, и гарантируй, что твоя информация будет верна", - поделился воспоминаниями Джулиани.

По словам автора книги, многие родственники мэра были связаны с мафией, и из-за этого родителям даже пришлось переехать из Бруклина в другой район. "Думаю, это решение они приняли для того, чтобы я не влип в какую-нибудь плохую историю", - сказал Рудольф Джулиани.