Саакашвили открыл лагерь патриотов в Кодорском ущелье
 
Саакашвили открыл лагерь патриотов в Кодорском ущелье
НТВ

Президент Грузии Михаил Саакашвили в субботу выступил на церемонии открытия лагеря патриотов в Кодорском ущелье. В коротком выступлении он призвал 150 участников слета быть верными сынами своей родины.

Президент подчеркнул, что "задачей грузинского государства является мирное воссоединение страны, и в этом деле молодые патриоты вносят свою лепту, налаживая мосты со своими сверстниками из зоны конфликта".

Саакашвили напомнил о существовании лагеря патриотов в Ганмухури, на границе с Абхазией, отметив, что туда приходят дети из соседних регионов Абхазии и отдыхают вместе с грузинскими детьми. "Это путь к мирному урегулированию, наши дети хотят дружить и вместе жить", - заявил он.

Лагерь патриотов открылся на бывшей в советские времена популярной базе туристов "Южный приют", в 25 километрах от грузино-российской границы. На первом этапе в лагере побывает 150 патриотов из всех регионов Грузии. Саакашвили намерен несколько дней отдохнуть вместе с ними.

Вместе с президентом в лагере находятся и лидеры Единого национального движения. Следует отметить, что в прошлом году Саакашвили провел отпуск в лагере подготовки резервистов в Осиаури (Восточная Грузия). Там в качестве рядового резервиста он прошел 10- дневный курс подготовки.

Между тем, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун ранее рекомендовал Грузии не открывать лагеря патриотов в зонах конфликта. Он подчеркнул в своем докладе, что создание подобных лагерей вносит излишнюю напряженность в отношения конфликтующих сторон.