По данным МИД Италии, 110 ее граждан и еще 20 европейцев из других стран покинули в воскресенье вечером Грузию и направились в Армению, откуда на военном самолете их доставят в Италию
 
По данным МИД Италии, 110 ее граждан и еще 20 европейцев из других стран покинули в воскресенье вечером Грузию и направились в Армению, откуда на военном самолете их доставят в Италию
aol.com

По данным МИД Италии, 110 ее граждан и еще 20 европейцев из других стран покинули в воскресенье вечером Грузию и направились в Армению, откуда на военном самолете их доставят в Италию.

Их прибытие на военный аэродром Чампино ожидается уже в понедельник.

Кризисный центр при МИД Италии в Риме связался с каждым итальянцем в Грузии и настоятельно призвал покинуть эту страну.

Несколько десятков человек предпочли не покидать Грузию по семейным обстоятельствам или по долгу службы. Среди них священники, сотрудники международных организаций, постоянно проживающие в этой стране.

Аналогичное решение об эвакуации своих граждан из Грузии приняла Польша. Около 180 поляков были доставлены в Ереван, откуда их переправят в Варшаву, передает ИТАР-ТАСС.

Правительство Канады обратилось к своим гражданам с призывом покинуть Грузию. Как передает агентство AFP, в выпущенном по этому случаю заявлении канадцев предупреждают, что при эвакуации через Азербайджан им потребуется виза. В то же время при выезде из Грузии через Армению визу они получат на границе.

Ранее стало известно, что администрация Джорджа Буша разрешила отъезд семей американских дипломатов из Грузии. "Госдепартамент распорядился об отъезде из Грузии имеющим на это разрешение членам семей (дипломатов)", - говорится в инструкции внешнеполитического ведомства США.

По данным AFP, американское посольство намерено в понедельник сформировать и отправить колонну с эвакуируемыми из Тбилиси в армянскую столицу.