Сайт президента Грузии "переехал" в США после атак российских хакеров
 
Сайт президента Грузии "переехал" в США после атак российских хакеров
President.gov.ge

Официальный веб-сайт президента Грузии Михаила Саакашвили был перемещен на один из американских серверов после того, как был атакован российскими хакерами, сообщает AP.

Серверы, которые находились в Грузии, в прошлые выходные были заблокированы русскими, заявила Нино Дойджашвили, исполнительный директор расположенной в Атланте компании Tulip Systems Inc.

Уроженка Грузии, Доиджашвили в прошедшие выходные была в Грузии и правительство попросило ее помочь в перемещении сайта президента Грузии и ресурса государственной телекомпании "Рустави 2" на серверы компании, в которой она работает.

- Хакеры атаковали информационные сайты рунета

В разговоре с агентством Доиджашвили рассказала об атаках, которые идут из Москвы и Санкт-Петербурга, и продолжаются даже после того, как сайты "переехали" в США.

Между тем, как передает AP, грузинское правительство теперь сможет воспользоваться официальным сайтом президента Польши для распространения информации о конфликте в зоне Южной Осетии.

Об этом заявил польский президент Лех Качиньский в опубликованном в понедельник сообщении. По его словам, глава Грузии Михаил Саакашвили подал запрос на получение доступа к англоязычному сайту, мотивировав это тем, что Россия заблокировала грузинские интернет-порталы.

В настоящее время грузинская сторона уже получила доступ к размещению на сайте президента Польши государственных заявлений и фотографий из зоны конфликта.