Иранское ТВ: американские самолеты тайно приземляются в Кении, перевозя пленников ЦРУ
 
Иранское ТВ: американские самолеты тайно приземляются в Кении, перевозя пленников ЦРУ
Архив NEWSru.com

Американские военные самолеты в последнее время совершили несколько тайных посадок в Кении, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на иранский англоязычный телеканал Press-TV.

Ночные прилеты в Найроби американской авиации с оперативниками ЦРУ усилили подозрения как среди работников кенийских служб безопасности, так и среди руководителей авиационного ведомства страны. По некоторым данным, в других регионах мира на подобных самолетах ЦРУ проводило перемещение лиц, обвиненных в террористической деятельности.

В то же время, генеральный директор ведомства гражданской авиации Кении Крис Куто сообщил в интервью телеканалу, что самолеты задействованы только на работах по аэрофотосъемке.

"Мы выдали им лицензию, но только на проведение работ по картографированию местности на севере Кении. Я не располагаю информацией о какой-либо секретной деятельности американской авиации на нашей территории" - сказал Куто иранскому телеканалу.

По информации "Press-TV", ссылающегося на утечки из ЦРУ, арестованных подозреваемых в наручниках и с завязанными глазами перевозят в другие страны, в частности, в Эфиопию, где подвергают пыткам.