Грузинская полиция утверждает, что не мешает выезду из страны россиян
 
Грузинская полиция утверждает, что не мешает выезду из страны россиян
НТВ

Пограничная полиция Грузии заявляет, что не мешает выезду из страны граждан России, а все контрольно-пропускные пункты на государственной границе работают в обычном режиме, передает РИА "Новости".

Напомним, в понедельник российский президент Дмитрий Медведев прокомментировал появившуюся утром в понедельник информацию о том, что грузинские власти препятствуют выезду граждан РФ с территории страны. Медведев назвал подобные действия Грузии неприемлемыми

Как сообщили в пресс-службе погранполиции, никаких ограничений для граждан ни одной страны на границе не введено. Любой желающий может беспрепятственно въехать или выехать из Грузии, сказали в погранполиции.

Замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Борис Малахов заявил на пресс-конференции, что более 360 россиян сообщили о том, что их не выпускают из Грузии. Такие обращения поступают в посольство РФ в Грузии. Это полностью противоречит международному праву, сказал Малахов, пообещав, что "российские граждане не будут никогда оставаться без защиты".