Сбит грузинский Су-25, атаковавший российские позиции в Южной Осетии
 
Сбит грузинский Су-25, атаковавший российские позиции в Южной Осетии
Вести

Сбит грузинский самолет Су-25, атаковавший позиции российских войск и южноосетинского батальона в районе Эредви, расположенного в нескольких километрах от Цхинвали, сообщил ИТАР-ТАСС сотрудник МВД Южной Осетии, наблюдавший уничтожение грузинского самолета.

Позднее в командовании 58-й армии, подразделения которой действуют в Южной Осетии, подтвердили "Интерфаксу", что российские средства ПВО в понедельник сбили грузинский штурмовик Су-25, который "атаковал позиции 58-й армии в Эредви". Там уточнили, что Су-25 был сбит средствами ПВО Сухопутных войск - переносным зенитным ракетным комплексом (ПЗРК). О судьбе грузинского летчика пока ничего не сообщается.

Ранее в МВД непризнанной республики сообщили, что грузинский Су-25 в понедельник "совершил четыре захода, обстрелял позиции 58-й российской армии и юго-осетинского батальона, есть раненые".

Ранее в понедельник замначальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын доложил о потерях российской стороны в конфликте с Грузией. По его словам, за время боевых действий ВС РФ потеряли в Грузии 4 самолета (три - Су-25 и один - Ту-22), 18 российских военнослужащих погибли и 52 получили ранения.