В настоящее время в столице Южной Осетии сохраняется относительное спокойствие
 
В настоящее время в столице Южной Осетии сохраняется относительное спокойствие
panarmenian.net

В настоящее время в столице Южной Осетии сохраняется относительное спокойствие. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на помощника командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Владимира Иванова.

"Пока миротворцы не фиксируют каких-либо нарушений соглашения о прекращении стрельбы. В городе перестрелок не наблюдается", - сказал Иванов.

Он не стал комментировать информацию грузинских СМИ о том, что город Гори подвергся атакам российской авиации и артиллерии. "Такой информацией командование миротворцев не располагает", - отметил Иванов.

Ранее представитель ССПМ сообщил: "Огонь в городе не ведется, однако за пределами города, в южном направлении, слышна канонада".

По словам этого источника агентства, грузинская сторона по официальным каналам не обозначила маршрут для безопасного вывоза из Цхинвали раненых и пострадавших, как о том сообщили грузинские СМИ.

"Грузинская сторона не дала никаких конкретных данных о гуманитарном коридоре и гарантий неоткрытия огня по машинам с ранеными", - сказал представитель ССПМ. "Мы отправляем машины с пострадавшими в Северную Осетию на свой страх и риск", - добавил он.