Беспилотный самолет-разведчик Predator атаковал во вторник днем жилой дом, где, по данным американской разведки, засели несколько боевиков
 
Беспилотный самолет-разведчик Predator атаковал во вторник днем жилой дом, где, по данным американской разведки, засели несколько боевиков
science.howstuffworks.com

В Пакистане в приграничном с Афганистаном районе Южный Вазиристан американская беспилотная авиация совершила очередной налет на позиции талибов. В результате обстрела 9 человек погибли, еще 11 получили ранения.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные местных СМИ, беспилотный самолет-разведчик Predator атаковал во вторник днем жилой дом, где, по данным американской разведки, засели несколько боевиков. Также были обстреляны несколько автомобилей террористов, проезжавших по горным дорогам.

Военно-воздушные силы США, базирующиеся в Афганистане, регулярно наносят ракетно-бомбовые удары по приграничной пакистанской территории племен федерального управления, где в настоящее время действуют многочисленные группировки талибов.

По данным американской администрации, в результате таких налетов удалось уничтожить около 100 боевиков. В Пакистане налеты беспилотников вызывают протесты, так как чаще всего из-за ошибок в определении целей бомбардировок гибнут гражданские лица, в том числе дети.

Напомним, что в результате предыдущего налета 5 августа был уничтожен Бейтулла Мехсуд - верховный лидер движения талибов страны "Техрик-и-талибан Пакистан". Удар был нанесен по дому, в котором проживал тесть лидера экстремистов вместе со своей семьей. В результате налета пять человек погибли, трое ранены. В том числе, как стало известно позже, в числе убитых был и сам Мехсуд.

Ранее за информацию о лидере террористов пакистанские власти объявляли награду в 615 тысяч 300 долларов. Госдепартамент США добавил к этой сумме 5 миллионов долларов.