В автокатастрофе на юге Франции, где в кювет съехал автобус с четырьмя десятками пассажиров, пострадали трое граждан России
 
В автокатастрофе на юге Франции, где в кювет съехал автобус с четырьмя десятками пассажиров, пострадали трое граждан России
TF1

В автокатастрофе на юге Франции, где в кювет съехал автобус с четырьмя десятками пассажиров, пострадали трое граждан России.

Как сообщил ИТАР-ТАСС дежурный российского консульства в Марселе, семейная пара с ушибами помещена в госпиталь южнофранцузского города Перпиньян. Еще один россиянин с травмой позвоночника перевезен с места автокатастрофы в госпиталь города Нарбона, к нему выехал российский дипломат из консульства в Марселе.

Ранее французские СМИ сообщали, что пострадавшие с легкими травмами помещались французскими спасательными службами в медицинские учреждения Перпиньяна, а более тяжелые случаи - в госпиталь Нарбоны.

Автобус, в котором находился, по уточненным данным, 41 пассажир и трое водителей, потерял минувшей ночью управление и упал с высокого откоса на юге Франции в районе города Фиту. В результате два человека - граждане Франции и Испании - погибли, три десятка пассажиров получили травмы различной степени тяжести. Двое находятся в тяжелом состоянии.

На настоящий момент еще не установлена точная причина аварии. Водитель на допросе утверждал, что у него возник конфликт с одним из пассажиров, который требовал остановить автобус и дернул его за руль. Следственные органы считают эту версию маловероятной.

Один из находившихся в салоне автобуса заявили, что шофер совершенно не был готов к поездке, несколько раз путал шоссе, до тех пор, пока один из пассажиров не дал ему свой навигатор.

Следователи изучают содержание записывающих устройств, в которых отражены параметры движения автобуса.