В Ашхабаде прошла встреча противоборствующих афганских сторон
 
В Ашхабаде прошла встреча противоборствующих афганских сторон
http://www.tourintel.ru

Представители противоборствующих афганских сторон провели переговоры в Ашхабаде. Их встреча состоялась накануне вечером во время "ифтара" √ вечернего мусульманского разговения после дневного поста √ и продолжалась более трех с половиной часов.

Делегацию движения "Талибан" возглавлял министр образования и информации мулла Амирхан Муттаки, а делегацию "Северного альянса" √ официальный представитель президента Бурханутдина Раббани по вопросам межафганского урегулирования Сайджон Абдулрахим. На встрече присутствовали специальный посланник генерального секретаря ООН в Афганистане Франциско Вендрелл, министр иностранных дел Туркмении Батыр Бердыев и посол по особым поручениям при президенте Туркмении Борис Шихмурадов. Как сообщает НТВ со ссылкой на "Интерфакс", в ходе встречи обсуждались пути поэтапного прекращения военного конфликта.

Ожидается, что делегации противоборствующих сторон в Афганистане примут участие в праздновании 5-й годовщины нейтрального статуса Туркменистана, которая отмечается 12 декабря. Возможно, завтра руководители делегаций мулла Амирхан Муттаки и Сайджон Абдулрахим встретятся с президентом Туркмении Сапармурадом Ниязовым.