Власти Пакистана конфисковали имущество экс-премьера Наваза Шарифа
 
Власти Пакистана конфисковали имущество экс-премьера Наваза Шарифа
AP Photo

Военные власти Пакистана конфисковали имущество бывшего премьер-министра страны Наваза Шарифа, передает ИТАР-ТАСС. В воскресенье Шариф был выслан в Саудовскую Аравию.

В собственность государства перешли семь особняков в городе Лахоре и других районах страны, пять крупных промышленных предприятий, 60 акров сельскохозяйственных угодий и 300 млн. рупий (5 млн. долларов), которые лежали на именных банковских счетах. Кроме того, Шариф должен заплатить штраф, к которому был приговорен одновременно с вынесением ему приговора о пожизненном лишении свободы. По некоторым данным, общая сумма финансовых претензий к клану Шарифа достигает 500 млн. долларов.

Опальный экс-премьер был освобожден из заключения после того, как согласился отправиться в изгнание сроком на 10 лет и не заниматься публичной политикой в течение вдвое большего срока.

Официально объявлено, что поводом к освобождению экс-премьера стало ухудшение его здоровья и необходимость лечения за рубежом. Вместе с Навазом Шарифом страну покинули его жена, родители, трое детей с семьями и брат Шахбаз Шариф, бывший главным министром провинции Пенджаб.