Юный швед угрожал взорвать бомбу в аэропорту Лос-Анджелеса ФБР смогла установить электронный адрес, с которого было послано сообщение с угрозой взрыва в аэропорту. Оно было послано с компьютера 16-летнего подростка, проживающего в городе Иенчепинг на юге Швеции
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Юный швед угрожал взорвать бомбу в аэропорту Лос-Анджелеса
Архив NEWSru.com
 
 
 
ФБР смогла установить электронный адрес, с которого было послано сообщение с угрозой взрыва в аэропорту. Оно было послано с компьютера 16-летнего подростка, проживающего в городе Иенчепинг на юге Швеции
Архив NEWSru.com
 
 
 
По запросу американцев шведская полиция во вторник допросила подростка (его имя не сообщается), после чего отпустила
Архив NEWSru.com

Шведский подросток стал причиной объявления тревоги в связи с возможным взрывом в аэропорту Лос-Анджелеса (США, штат Калифорния), сообщает AFP со ссылкой на шведскую полицию.

ФБР смогла установить электронный адрес, с которого было послано сообщение с угрозой взрыва в аэропорту. Оно было послано с компьютера 16-летнего подростка, проживающего в городе Иенчепинг на юге Швеции.

По запросу американцев шведская полиция во вторник допросила подростка (его имя не сообщается), после чего отпустила. Об этом AFP сообщил начальник отдела технологических преступлений шведской полиции Стефан Кронквист, назвавший поступок мальчика "чистой глупостью".

"Он признался, что сделал это. Тогда он не понимал всей серьезности своего поступка, но теперь он понял", - добавил Кронквист.

Теперь шведская полиция и ФБР вместе ведут это дело, но нет уверенности, что подросток предстанет перед судом.

Если злоумышленник будет осужден, то ему грозит штраф и (или) тюремное заключение сроком на 1 год.