Похитители утверждают, что мать вице-президента "Славнефти" жива
 
Похитители утверждают, что мать вице-президента "Славнефти" жива
Архив NEWSru.com

Похищенная в Абхазии в городе Ткварчели мать вице-президента компании "Славнефть" Джумбера Ткебучава жива, утверждается в записке, подброшенной ее похитителями.

По данным Генпрокуратуры Абхазии, преступники подбросили в Ткварчели одному из родственников похищенной записку, в которой утверждают, что Елена Ткебучава жива и ее жизни ничего не угрожает.

"В последние дни в Ткварчели распространились слухи, что похищенная умерла и, видимо, поэтому преступники пошли на данный шаг", - говорит генпрокурор Абхазии Рауф Коруа.

Он также сообщил "Интерфаксу", что преступники утверждают, будто часть записки написала сама похищенная. В настоящее время записка отправлена на графологическую экспертизу, эта информация проверяется.

Коруа подчеркнул, что никаких требований в записке похитители не выдвигают. Он не исключил, что похищенная может находиться на территории Грузии в Зугдидском районе.

Однако, по данным РИА "Новости", в письме похитители говорят о выкупе.Они просят "не поднимать шум", не обращаться в правоохранительные органы и обещают в ближайшее время связатьяс с родственниками, чтобы назвать сумму выкупа.