Террористы, угнавшие самолеты 11 сентября, использовали газ
 
Террористы, угнавшие самолеты 11 сентября, использовали газ
Архив NEWSru.com

Во время атаки 11 сентября угонщики, возможно, использовали газ для воздействия на пассажиров и экипаж первого самолета, врезавшегося в здание Всемирного торгового центра. Об этом сообщил на судебном процессе в Гамбурге агент ФБР, выступающий в качестве свидетеля.

Сотрудник американских спецслужб Мэтью Вэлш дал показания по делу марокканца Мунира эль-Мотассадека, который обвиняется в причастности к терактам в Нью-Йорке и Вашингтоне. По словам агента ФБР, стюардесса сообщила с борта самолета по телефону, что ей сложно дышать. Она также успела рассказать, что подобные проблемы возникают и у остальных пассажиров лайнера, передает Reuters. "Мы предполагаем, что террористы использовали газ, который помешал пассажирам вмешаться в ситуацию", - заявил в суде сотрудник ФБР.

Сотрудники федерального бюро расследований сообщил также другие подробности о событиях 11 сентября на борту лайнера. По его словам, стюардесса успела сообщить детали захвата самолета за несколько минут до того, как произошла катастрофа лайнера. Это было первое крушение лайнера в тот день.

"По телефону она сообщила, что видела людей, которые напали на одного из пассажиров. Стюардесса сказала, что его зарезали. "Я думаю, что они нанесли ему ранение в живот", - добавила она.

Ранее на процессе в Гамбурге представители ФБР сообщили, что исполнители террористических актов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне получали средства для осуществления своих преступных целей из Германии и Объединенных Арабских Эмиратов. По словам представителя этой спецслужбы, имя которого не называется, террористы получили из ОАЭ "в общей сложности свыше 200 тыс. долларов". Только на совместный счет предполагаемых пилотов-смертников Мухаммеда Атты и Марвана аш-Шеххи было перечислено порядка 100 тыс. долларов.