Анета Кравчик, сотрудница ультранационалистической партии "Самооборона", заявила также, что ради сохранения рабочего места ей пришлось заниматься сексом с другим лидером партии – Станиславом Лижвинским. По ее словам, от Лижвинского у нее родилась до
 
Анета Кравчик, сотрудница ультранационалистической партии "Самооборона", заявила также, что ради сохранения рабочего места ей пришлось заниматься сексом с другим лидером партии – Станиславом Лижвинским. По ее словам, от Лижвинского у нее родилась до
monitor.bg

Сексуальный скандал парализовал политическую жизнь Польши и привел к тому, что правительство, ожидающее результатов проверки на отцовство, теперь переживает трудные времена и борется за выживание. Об этом пишет британское издание The Independent.

Последний кризис, напоминает издание, затронул "националистическое правительство" страны. Он разразился, когда коллега по партии одного из польских вице-премьеров Анджея Леппера заявила, что в 2001 году занималась с ним сексом, чтобы получить работу в политике (полный текст на сайте InoPressa.ru).

Анета Кравчик, сотрудница ультранационалистической партии "Самооборона", заявила также, что ради сохранения рабочего места ей пришлось заниматься сексом с другим лидером партии – Станиславом Лижвинским. По ее словам, от Лижвинского у нее родилась дочь.

Леппер и Лижвинский отрицают обвинения и предполагают, что они были выдвинуты с целью дестабилизировать коалицию и привести к падению правительства. Станислав Лижвинский даже прошел добровольную проверку на отцовство в медицинском институте в городе Лодзь. Результаты его скоро будут получены, но власти тем временем продолжают собирать иные доказательства.

Другой скандал произошел, когда польская газета Dziennik опубликовала кадры любительской видеосъемки, компрометирующей другую партию коалиции - Католическую лигу польских семей. Как сообщается, на кадрах запечатлено собрание сторонников партии, которые ритуально зажигают большую свастику и выкрикивают нацистское приветствие "Sieg Heil!". Советник одного из лидеров партии ушла в отставку, когда стало известно, что она запечатлена среди участников этого собрания.

Эти события лишь последние в череде трудностей, способных привести к падению польского правительства, заключает The Independent. Напомним, посты президента и премьер-министра занимают соответственно братья-близнецы Лех и Ярослав Качиньские.

Известный своим непостоянством вице-премьер Леппер уже некогда покидал правительство, но затем вновь вошел в его состав. По словам премьер-министра Ярослава Качиньского, тогда, в ходе сентябрьского кризиса, Лепперу был предоставлен шанс, но вскоре он вернулся к своим старым занятиям - начал доставлять неприятности. Леппер не преминул ответить на эти обвинения, назвав действия братьев Качиньских "хамством, хамством и еще раз хамством".

Вскоре после этого Польша пережила еще один удар: появилась пленка, на которой запечатлено, как помощник премьер-министра тайно предлагает деньги депутату за то, чтобы тот перешел в другую партию.

Партия Качиньских "Право и справедливость" не обладает большинством в парламенте. Поэтому в ходе принятия законов она зависит от своих более мелких союзников, отмечает The Independent. На прошлой неделе эта партия отказалась от предложенного краткосрочного пакта со своим главным противником от оппозиции.