В белорусской колонии утверждают, что оппозиционер Козулин прекратил голодовку. Его жена не верит
 
В белорусской колонии утверждают, что оппозиционер Козулин прекратил голодовку. Его жена не верит
kozylin.com

Бывший кандидат в президенты Белоруссии, ныне отбывающий срок в колонии "Витьба-3", Александр Козулин не мог прекратить голодовку, заявила его жена Ирина, сообщает РИА "Новости".

Прежде "Интерфакс", ссылаясь на администрацию колонии, сообщил, что Козулин написал заявление на имя ее начальника. В нем он указывает, что прекращает голодовку. Администрация уверяет, что он и в самом деле начал выходить из нее по своей собственной системе. В учреждении сообщили, что заключенный Козулин принимает разбавленный морковный сок.

Как сообщает Хартия'97, в понедельник Ирину Козулину не пустили на свидание к голодающему. Супруга собиралась передать ему документы, которые могут его убедить начать принимать пищу.

Напомним, накануне Козулин передал семье письмо, в котором сообщил, что намерен продолжать свою акцию "до конца", если Совбез ООН не рассмотрит его требования и не займется выяснением вопросов, касающихся нарушения закона в Белоруссии.

В понедельник Ирина Козулина уже хотела передать мужу заявления Европейского союза и спецдокладчика по Беларуси в ООН Адриана Северина, обращение Политсовета Объединенных демократических сил в Совет безопасности и Совет по правам человека ООН, а также ряд других документов. Однако супруге отказали в свидании с мужем без объяснения причин. Не разрешили ей также поговорить с заключенным по телефону. Впрочем, администрация колонии приняла у Козулиной документы и обещала передать их политику.

"Я не могу подтвердить, что мой муж решил прекратить голодовку. Я сегодня проделала 600 километров, чтобы у меня была возможность встретиться с мужем, однако мне в свидании отказали, и вдогонку я слышу сообщения о том, что мой муж якобы выходит из голодовки", - сказала жена оппозиционера. По ее словам, она поверит сведениям о прекращении голодовки только тогда, когда поговорит либо увидится с ним. При этом Ирина Козулина отметила, что если эта информация подтвердится, то она "будет безгранично счастлива".

Тем не менее, по информации ""Интерфакса" из колонии, за Козулиным наблюдают медики, но в медсанчасть он не госпитализирован. За время голодовки оппозиционер потерял более 30 килограммов.

Напомним, в июле Александр Козулин был приговорен к пяти с половиной годам заключения в колонии общего режима по обвинению в злостном хулиганстве, организации и активном участии в групповых действиях, грубо нарушивших общественный порядок в период президентских выборов.