В Испании местные силы правопорядка арестовали восьмерых человек, которые, по словам представителей испанской полиции, являются членами организованной преступной группировки (ОПГ), которая базируется в Москве
 
В Испании местные силы правопорядка арестовали восьмерых человек, которые, по словам представителей испанской полиции, являются членами организованной преступной группировки (ОПГ), которая базируется в Москве
Global Look Press

В Испании местные силы правопорядка арестовали восьмерых человек, которые, по словам представителей испанской полиции, являются членами организованной преступной группировки (ОПГ), которая базируется в Москве. Расследование длилось полтора года, полиция обвиняет задержанных в отмывании денег, заработанных в России, сообщает ABC.es.

По данным Европола, сотрудники которого помогали расследовать деятельность восьмерых граждан, все они связаны с "Таганской" ОПГ. "Расследование началось более 1,5 лет назад, когда Гражданская гвардия выявила криминальные связи у главного подозреваемого, делавшего крупные инвестиции на острове Мальорка. Как выяснилось, у этого человека в России было криминальное прошлое, касающееся финансовых преступлений", - заявили в Европоле.

После того, как были проведены обыски в семи домах на Мальорке, подозреваемые были задержаны. Они обвиняются в отмывании денег, кроме того им предписывают и другие правонарушения, например, подлог, вымогательство и угрозы.

Как сообщает испанская полиция, "Таганская" ОПГ является одним из крупнейших преступных сообществ в Москве, которое специализируется на вымогательстве денег у бизнес-структур. Из-за таких схем нередко фирмы доходят до банкротства, что позволяет группировке завладеть ее активами.

"Испанские правоохранительные органы в ходе следствия установили, что "Таганская" ОГП могла отмывать в королевстве деньги, вырученные за счет криминальной деятельности в России. А основной подозреваемый, который находится в числе арестованных, был организатором всей цепочки и задействовал различных подставных лиц, юридических и налоговых консультантов", - цитирует ИТАР-ТАСС сообщение Европола.