Паттайя
 
Паттайя
Global Look Press

Турист из России Михаил Кузнецов, пострадавший в ДТП в таиландской Паттайе, не станет инвалидом. Местные медики смогли сохранить ногу мужчине, пострадавшему в аварии, которая произошла 2 декабря. Из россиян, получивших травмы в ходе катастрофы, он один оказался на операционном столе.

"Прибывший из Кемерово врач сердечно поблагодарил таиландских коллег за то, что они сумели спасти ногу Кузнецова от гангрены и ампутации, проведя две успешные операции и хирургическую чистку ран. Он также сказал, что после долечивания в России Михаил Кузнецов сможет ходить", - рассказал заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов РИА "Новости".

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев распорядился оказать материальную помощь cемье Кузнецова, поскольку россиянин поехал на отдых в Таиланд без оформления медицинской страховки. Также его доставят 11 декабря в РФ за счет правительства. Эвакуацией занимается специально прибывший из Кемеровской области врач.

Напомним, авария, в которой пострадал Кузнецов, произошла 2 декабря в Паттайе. По словам очевидцев происшествия, в автобус, перевозивший россиян в отель Ambassador City, на светофоре врезался пикап Chevrolet. Автобус после столкновения совершил наезд на двух мотоциклистов.

В общей сложности в аварии пострадали 12 человек. Им была оказана медицинская помощь. По предварительной информации, водитель пикапа находился в состоянии алкогольного опьянения. Он сбежал с места аварии до прибытия полиции. Его объявили в розыск.