В столице Афганистана 11 декабря прогремели два взрыва. Их совершили террористы-смертники
 
В столице Афганистана 11 декабря прогремели два взрыва. Их совершили террористы-смертники
Global Look Press

В столице Афганистана 11 декабря прогремели два взрыва. Их совершили террористы-смертники. Один из них подорвался на окраине Кабула, рядом с автобусом, второй привел бомбу в действие в задании старейшей школы.

По данным AP, в результате взрыва около автобуса, который перевозил военнослужащих, погибли пять солдат и еще восемь получили ранения. Ответственность за теракт на себя взяли боевики движения "Талибан".

Жертвами второго взрыва, который произошел в здании учебного учреждения Esteqlal, стал один человек, личность и гражданство которого пока не установлены. Немецкий телеканал N24 сообщает, что при взрыве погиб гражданин Германии.

Среди пострадавших в результате второго теракта, по предварительным данным, числятся 15 человек. Их имена и гражданство официальные представители властей Афганистана пока также не называют.

Во время взрыва в учебном заведении французский культурный центр проводил музыкальное представление. Во французском посольстве в Афганистане заявили, что граждане Франции не пострадали.

Как сообщает Tolonews, теракт в школе устроил подросток, которому было не более 16 лет. Ответственность за произошедшее, как и в первом случае, взяли на себя боевики движения "Талибан", выступающее с 1994 года за введение в Афганистане норм шариата.