В центре Лондона произошел трагический инцидент: из окна своей квартиры выпал 52-летний мультимиллионер Скот Янг
 
В центре Лондона произошел трагический инцидент: из окна своей квартиры выпал 52-летний мультимиллионер Скот Янг
Global Look Press

В центре Лондона произошел трагический инцидент: из окна своей квартиры выпал 52-летний мультимиллионер Скот Янг. Полиция считает, что он покончил с собой, однако пока неизвестно, оставлял ли он предсмертную записку. Друзья миллионера не верят в версию суицида, связывая происшествие с долгами Янга.

Издание The Daily Mail публикует подборку фотографий с места смерти миллионера, куда его друзья и знакомые принесли букеты с цветами и траурные венки.

Скот Янг выпал с четвертого этажа. По одной из версий, причиной предполагаемого самоубийства могли стать миллионные долги из-за сделки с недвижимостью в России и судебная тяжба с бывшей супругой. Стоит отметить, что бракоразводный процесс длился у Янга с супругой с 2006 года. В итоге его даже посадили на полгода в тюрьму в 2013 году, так как Янг отказывался раскрывать информацию о своем состоянии, половина которого, согласно решению суда, должна была отойти к бывшей жене.

Также Янг говорил о том, что испытывает проблемы с деньгами. В 2005 году его состояние насчитывало 400 миллионов долларов. Но, по его словам, он вложился в один из проектов и через три месяца стал обладателем долга в 28 миллионов фунтов. The Guardian расследовала деятельность Янга: выяснилось, что в 2005 году он объединился с бывшим деловым партнером Бориса Березовского Русланом Фомичевым, чтобы инвестировать в сделку по застройке бывшей фабрики красок в Москве. Миллионер утверждал, что из затеи ничего не вышло, однако журналисты считали, что он вывел деньги в офшоры, отмечает "Газета.ru".

После смерти Янга один из его друзей заявил: "Он был хорошим человеком и отличным отцом, которого подвела британская система правосудия. Мы пока не знаем, был ли это суицид". Другой приятель миллионера подчеркнул, что его смерть должна заставить людей понять, что у него не было денег.

По показаниям некоторых знакомых Янга, 2013 год выдался для миллионера совсем не простым. Несмотря на то, что он вернулся после тюрьмы к своему привычному образу жизни, ему предстояло вернуть долг в 28 миллионов фунтов в конкретный срок, но он не сделал этого. По словам знакомой Янга, правоохранителям надо вспомнить о дружбе Янга с российским олигархом Березовским. "Полиции нужно обратить на это внимание и снова вспомнить о смерти Бориса Березовского", - сказала она.