Отдав приказ о выводе войск из Сирии, Путин тут же улетел в Египет
 
Отдав приказ о выводе войск из Сирии, Путин тут же улетел в Египет
Reuters

Президент России Владимир Путин, отдавший сегодня, 11 декабря, приказ вывести войска из Сирии, не задержался на базе Хмеймим и уже улетел в Каир, где ему предстоят переговоры с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси.

С главой Египта Путин намерен обсудить шаги по сирийскому урегулированию. Кроме того, лидеры рассмотрят вопрос возобновления прямого авиасообщения с Египтом, приостановленного после крушения 31 октября 2015 года на Синае российского самолета авиакомпании "Когалымавиа", рассказал ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В ходе переговоров также состоится также обмен мнениями по ключевым аспектам международной повестки дня: по всей видимости, речь идет о решении Дональда Трампа перенести посольство США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

Cудя по Twitter журналиста кремлевского пула Дмитрия Смирнова, президент России пробыл в Сирии не более двух часов.

У Путина сегодня плотный график, и в Египте он также не задержится - на вечер у него запланированы переговоры с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. В Анкаре российский лидер планирует обсудить урегулирование в Сирии, вопросы военно-технического сотрудничества, а также строительство атомной электростанции "Аккую", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Пескова.