Министр иностранных дел Германии обсудит в Москве Чечню, Балканы, Иран и ЕС
 
Министр иностранных дел Германии обсудит в Москве Чечню, Балканы, Иран и ЕС
Архив НТВ

В Россию завтра прибывает с визитом министр иностранных дел ФРГ Йошка Фишер, и сегодня в Москве обнародована программа поездки главы МИД Германии, который продлится, в общем сложности чуть больше суток.

Фишер, как передает ИТАР-ТАСС, прилетит в Москву около 14:00 в понедельник, и практически сразу же поедет на встречу с Геннадием Селезневым в здание Думы на Охотном ряду. Позже, в особняке МИДа на Спиридоновке, Йошка Фишер встретится с министром иностранных дел России Игорем Ивановым.

Во второй день Фишер посетит заседание комиссии, которая занимается вопросами экономическ и научно-техническим сотрудничеством между Россией и Германией, передает ИТАР-ТАСС.

AP, между тем, сообщает конкретные темы, которые глава МИД Германии будет обсуждать в Москве: речь пойдет об отношениях между Россией и Евросоюзом, международной безопасности, о ситуации в Чечне и на Балканах. Кроме того, как передает агентство, Фишер будет говорить о военном сотрудничестве между Россией и Ираном, которое не нравится Германии.

"Но на самом деле Йошка Фишер, вполне возможно, обнаружит в Москве, что у Германии сейчас гораздо больше общих позиций с Россией, чем с США, союзником по холодной войне, - передает AP, - например, обе страны выступают против американской противоракетной обороны".

"Кроме того, Германия даже поддерживает российские заявления о том, что НАTO не стоит расширять на Восток. Точнее, власти ФРГ считают, что если делать это слишком быстро, то у Путина возникнут домашние проблемы [c общественным мнением]", - сообщает Associated Press.

При этом основными разногласиями между Россией и Германией AP считает войну в Чечне и внешние долги России, но последнюю тему, по данным агентства, Йошка Фишер обсуждать в Москве вообще не будет.