Исландские ученые выяснили, что высокие мрачные шатены зарабатывают больше всех
 
Исландские ученые выяснили, что высокие мрачные шатены зарабатывают больше всех
Архив НТВ

Ученые в Исландии сегодня обнародовали результаты исследования, согласно которому высокие люди со светло-коричневыми волосами в среднем зарабатывают больше, чем невысокие люди с любым другим цветом волос, меньше всех получают блондины.

Блондины в Исландии зарабатывают в месяц всего 2410 долларов, а высокие шатены √ 2700, а между ними √ брюнеты, рыжие и люди с русыми волосами, передает Reuters.

Также, согласно исследованию, выяснилось, что мужчины, рост который выше 179 сантиметров получают, в среднем, на 16 процентов больше тех, чей рост ниже 165-169 сантиметров. Высокие женщины зарабатывают на 8 процентов больше невысоких.

Вообще же, как выяснили ученые, исландские женщины зарабатывают почти на 18 процентов меньше мужчин, а еще "оказалось, что на зарплату не влияет улыбчивость человека". Reuters сообщает, что всего во время исследования были опрошены 3400 человек, жителей Рейкьявика. "Так что хватит завидовать блондинам и блондинкам: радуйтесь своим волосам мышиного цвета, покупайте ботинки на высоких каблуках и начинайте хмуриться на работе", - заявили сегодня представители исландского банка, финансировавшего исследование.