"Достойное решение же проблемы представляется очевидным: устройте настоящую публичную казнь", - сказал осужденный Представители властей заявили, что "такого и не произойдет"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
"Достойное решение же проблемы представляется очевидным: устройте настоящую публичную казнь", - сказал осужденный
Архив НТВ
 
 
 
Представители властей заявили, что "такого и не произойдет"
Архив НТВ
 
 
 
Американец Тимоти Маквей, который приговорен судом к смерти за взрыв здания в Оклахоме в 1995 году, просит показать свою казнь по ТВ
CNN
 
 
 
Маквей в письме, которое опубликовано в газете The Oklahoman, заявил, что "таким образом будут соблюдены права всех граждан на равный доступ к информации
The Oklahoman
 
 
 
"Мою казнь - момент, когда мне введут смертельную инъекцию - покажут по внутреннему телевидению в тюрьме, где я нахожусь, а всем остальным отказано в праве увидеть это", - сообщил Маквей
Архив НТВ

Американец Тимоти Маквей, который приговорен судом к смерти за взрыв здания в Оклахоме в 1995 году, сегодня объявил, что "просит показать свою казнь по национальному телевидению". Маквей в письме, которое опубликовано в газете The Oklahoman, заявил, что "таким образом будут соблюдены права всех граждан на равный доступ к информации, а иначе это право будет нарушено".

"Мою казнь - момент, когда мне введут смертельную инъекцию, - покажут по внутреннему телевидению в тюрьме, где я нахожусь, а всем остальным отказано в праве увидеть это, - сообщил Маквей в письме. - Достойное решение же проблемы представляется очевидным: устройте настоящую публичную казнь".

Представители властей, между тем, уже заявили, что пока не думали над просьбой Тимоти Маквея, но "такого и не произойдет". "Что же касается внутренней трансляции, то ее организуют для тех, кто выжил во время взрыва и родственников погибших", - заявил пресс-секретарь Федерального бюро тюрем Дэн Данн.

Все эти люди, по словам Данна, приедут в тюрьму "Терре-От", где сейчас содержится Маквей, перед его казнью, намеченной на 16 мая.

Во время взрыва в федеральном здании в Оклахома-сити 19 апреля 1995 года погибло 168 человек, несколько сотен человек были ранены. Виновными в теракте суд признал 32-летнего Тимоти Маквея и нескольких его друзей из небольшой антиправительственной организации.

Как сообщает AP, случай с Маквеем √ это уже не первая казнь, которую хотят показать по телевидению. В 1994 году знаменитый ведущий Фил Донахью хотел показать в своем шоу казнь убийцы по имени Дэвид Лоусон, но трансляцию запретил Верховный суд.