В Риме эвакуирован аэропорт "да Винчи", а в Париже - Лионский вокзал
 
В Риме эвакуирован аэропорт "да Винчи", а в Париже - Лионский вокзал
www.viewimages.com

Сразу в двух европейских столицах, Париже и Риме, полиция в последние часы расследует сообщения о возможных терактах. Пока неизвестно, как эти происшествия связаны между собой, но в результате в обоих городах возникли проблемы с транспортом почти у 10 тысяч человек.

Первый инцидент произошел утром в Риме, где полиция эвакуировала несколько тысяч человек из главного городского аэропорта "Леонардо да Винчи". После этого в аэропорту два часа искали бомбу, о которой властям по телефону сообщил неизвестный. Взрывное устройство так и не было найдено, но на время поисков были отменены или отложены несколько десятков рейсов.

"Сейчас в "да Винчи" все постепенно успокаивается, - передает корреспондент ИТАР-ТАСС, - российские же туристы, судя по всему, вообще не пострадают: рейс "Аэрофлота" в Москву вылетит лишь немного позже".

Во Франции примерно в это же время бомбу искали на Лионском вокзале: там эвакуировали несколько тысяч человек и отложили прибытие почти 40 поездов. О бомбе, как и в Риме, в полицию сообщили анонимно по телефону, и, по последним данным, это взрывное устройство также не было найдено.

Все пять тысяч пассажиров, ждавшие своих поездов, уже вернулись на Лионский вокзал.

Представители итальянских и французских властей ситуацию пока не комментируют.