Исламисты убили и сожгли 15 человек в индийском штате Джамму и Кашмир
 
Исламисты убили и сожгли 15 человек в индийском штате Джамму и Кашмир
Архив НТВ

В индийском штате Джамму и Кашмир террористы-исламисты убили и сожгли 15 жителей отдаленной деревни. Среди погибших - семь детей и пять женщин.

Глубокой ночью, сообщают сегодня все индийские СМИ, группа вооруженных мужчин вошла в деревню в 80 км от районного центра Раджури, собрала население и потребовала сказать, где находится старейшина, глава местной самообороны. Его в это время в деревне не оказалось. Тогда бандиты забросали гранатами хижину с людьми, а затем подожгли ее. Как сообщает Reuters, пять погибших были участниками местного комитета самообороны, созданного правительством, чтобы помогать силам безопасности в сельских областях.

Теракт был совершен спустя сутки после нападения боевиков из пропакистанских группировок ''Лашкар-и Тайба'' и "Харакат-уль-муджахидин" на здание полицейского управления в Сринагаре, административном центре штата. Тогда бой шел более 10 часов, погибли девять полицейских и два фундаменталиста.

Оба события - самые крупные террористические акции исламистов с момента объявления правительством Индии три месяца назад одностороннего моратория на боевые операции сил безопасности.