Лидер Палестинской автономии Ясир Арафат ФАТХ опровергло сообщение о роспуске "Бригад мучеников Аль-Аксы"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Лидер Палестинской автономии Ясир Арафат
Архив NTVRU.com
 
 
 
ФАТХ опровергло сообщение о роспуске "Бригад мучеников Аль-Аксы"
Архив NTVRU.com
 
 
 
"Никто не принимал решения о расформировании каких бы то ни было палестинских группировок"
Архив NTVRU.com

Возглавляемое Ясиром Арафатом движение ФАТХ опровергло в понедельник сообщение о роспуске своего военного крыла - "Бригад мучеников Аль-Аксы". Информацию о прекращении деятельности "бригад" по инициативе главы Палестинской автономии опубликовала накануне саудовская газета Al-Watan.

По данным газеты, революционный совет ФАТХ в субботу провел срочное собрание, на котором обсуждалась судьба военизированного подразделения этой организации. И в результате голосования было решено распустить "Бригады мучеников Аль-Аксы". Al-Watan также отметила, что решение было принято при непосредственном участии лидера Палестинской автономии Ясира Арафата под давлением США и Израиля.

Как сообщила Al-Watan, в соответствии с этим решением "Бригады мучеников Аль-Аксы" становились нелегальными, а некоторых членов этой группировки должны были арестовать.

Спустя некоторое время после публикации саудовской газеты израильское издание Haaretz сообщило, что один из представителей руководства ФАТХ Марван Баргути опроверг сообщения саудовской газеты.

Баргути заявил, что данные газеты являются "уткой". "Никто не принимал решения о расформировании каких бы то ни было палестинских группировок, - подчеркнул он. - Они не могут быть ликвидированы хотя бы потому, что действуют в подполье". "Никому точно не известно,кто именно входит в состав "Бригад мучеников Аль-Аксы", - добавил Баргути.