Юлия Тимошенко выписывается из больницы
 
Юлия Тимошенко выписывается из больницы
Архив NTVRU.com

Бывший вице-премьер Украины, лидер избирательного блока Юлия Тимошенко в понедельник, скорее всего, будет выписана из клинической больницы "Феофания" по личному настоянию, сообщил главный врач этого лечебного учреждения Владимир Свиридов.

"Состояние здоровья ее улучшилось, и теперь ей будет назначено лечение в амбулаторных условиях", - сообщил Свиридов. По его словам, с утра в понедельник врачи проводили консультации по поводу состояния здоровья Тимошенко, и не исключено, что ранее поставленный диагноз будет уточнен, передает "Интерфакс".

Тимошенко находится в больнице с 29 января, после того как попала в аварию. Ей был поставлен предварительный диагноз "субарахноидальное кровоизлияние" (кровоизлияние под паутинную оболочку головного мозга). У пострадавшей также были повреждены связки шейных позвонков.

Mercedes, в котором ехала Тимошенко, столкнулся с "Жигулями". По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Следствие до сих пор окончательно не установило, кто из водителей виноват в ДТП.

заявил ранее, что ему "непонятно, почему работники ГАИ, однозначно утверждавшие сразу после ДТП, что виноват в аварии водитель "Жигулей", спустя некоторое время изменили свое толкование события на противоположное и начали обвинять" его. Атаманюк отметил, что ощущает давление со стороны следователей МВД. Напомним, что водитель "Жигулей" был также доставлен в больницу скорой помощи с множеством травм. 32-летний Акив Мусаибов пролежал в столичной больнице сутки, затем выписался и скрылся в неизвестном направлении.

Юлия Тимошенко попала в аварию, когда ехала в суд на рассмотрение собственного дела: предполагалось слушание по снятию с нее всех обвинений и подписки о невыезде. После этого Тимошенко могла бы полноправно принимать участие в предвыборной кампании в верховную раду, которая сейчас начинается на Украине.