В Никарагуа во вторник убит известный журналист Карлос Хосе Гуадамус От полученных огнестрельных ранений Карлос Хосе Гуадамус скончался в местной больнице
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Никарагуа во вторник убит известный журналист Карлос Хосе Гуадамус
AP Photo
 
 
 
От полученных огнестрельных ранений Карлос Хосе Гуадамус скончался в местной больнице
AP Photo
 
 
 
Стрелявшего удалось задержать на месте преступления
Yahoo!
 
 
 
В восьмидесятые годы, когда Сандинистский фронт национального освобождения (СФНО) был у власти в Никарагуа, Карлос Хосе Гуадамус возглавлял главную государственную радиостанцию "Голос Никарагуа"
AP Photo

В Никарагуа во вторник убит известный журналист Карлос Хосе Гуадамус. Покушение было совершено в момент, когда телеведущий направлялся на студию, для выпуска в эфир своей очередной ежедневной программы.

От полученных огнестрельных ранений Карлос Хосе Гуадамус скончался в местной больнице. Стрелявшего удалось задержать на месте преступления. В интересах следствия мотивы преступления пока не разглашаются.

Убийство журналиста вызвало протесты политических партий и общественных организаций Никарагуа, которые потребовали тщательного расследования обстоятельств и мотивов покушения. С осуждением преступления выступило Межамериканское общество прессы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Погибший журналист в свое время активно участвовал в сандинистском движении, провел почти восемь лет в застенках режима диктатора Анастасио Сомосы. В восьмидесятые годы, когда Сандинистский фронт национального освобождения (СФНО) был у власти в Никарагуа, Карлос Хосе Гуадамус возглавлял главную государственную радиостанцию "Голос Никарагуа".

Однако после того, как СФНО в начале девяностых годов проиграл на выборах, журналист разошелся во взглядах на положение в стране с руководством сандинистов и в последнее время выступал с резкой критикой своих бывших соратников.