В Калифорнии потерявший ориентацию морской лев прошел по шоссе 105 км
 
В Калифорнии потерявший ориентацию морской лев прошел по шоссе 105 км
Архив NEWSru.com

На шоссе в Центральной Калифорнии спасатели поймали морского льва, который, видимо, заблудился, выйдя из океана. Как сообщает CNN, о тяжело ступающем по автомобильной трассе млекопитающем сообщили водители.

Предполагается, что морской лев плыл из океана в сторону внутренних вод Центральной Калифорнии и заблудился. В итоге, 135-килограммовое животное оказалось на шоссе и прошло вдоль него 105 км. Удивленные водители сообщили об этом в полицию.

Пока прибывший к месту инцидента полицейский патруль ждал морскую спасательную команду, взрослый самец расположился сбоку от магистрали и грелся на солнышке.

Как отмечает CNN, спасатели доставят льва в Центр морских млекопитающих, где в течение нескольких дней за взрослым животным будут наблюдать ученые, затем его отпустят в океан.

По словам сотрудницы Центра Синтии Шрамм, ранее морских львов видели в Сакраменто и Стоктонских областях, им удавалось пройти вглубь городов более 80 км. Ученый отметила, что зачастую это становится следствием желания поймать рыбу.

"Иногда они плывут за добычей, пока не заплывут настолько далеко, что не знают, как вернуться обратно", - говорит Шрамм.

Именно это, по ее словам, и произошло с животным, найденным на шоссе в Центральной Калифорнии.

"Мы думаем, что он поплыл через реку Сан-Хоакина за рыбой в какие-то каналы, где меньше морских львов, которые составляют ему конкуренцию в дельте, затем вышел и заблудился", - говорит Синтия Шрамм.

Однако сейчас, по ее словам, морской лев в безопасности и чувствует себя вполне хорошо.