Ведущая американская газета опубликовала карту Украины без Крыма
 
Ведущая американская газета опубликовала карту Украины без Крыма
Global Look Press

Одно из ведущих американских периодических изданий, газета USA Today, опубликовала 10 февраля на первой странице карту Украины без Крыма, сообщает журнал Foreign Policy.

"В то время как западный мир отказывается признавать аннексию Россией Крыма, одна из крупнейших западных газет только что сделала это", - сказано в статье журнала.

Пресс-секретарь многотиражной газеты пока не ответил на просьбу прокомментировать публикацию. Неизвестно, было ли исключение Крыма сознательным поступком или ошибкой.

Общенациональная USA Today обладает самым большим ежедневным тиражом среди американских газет (с учетом интернет-просмотров).

В ноябре 2013 года президент Украины Виктор Янукович объявил о том, что приостанавливает процесс подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Это привело к массовым протестам. В Киеве проходили митинги сторонников евроинтеграции. Один из таких митингов был жестко подавлен, что послужило причиной выхода людей на улицы Киева.

Президент Янукович покинул Украину 22 февраля после обострения обстановки в Киеве и попыток "майдановцев" штурмовать его резиденции.

Вскоре после этого в Крыму прошел референдум о независимости и присоединении к РФ. По его результатам полуостров оказался в составе России - в марте 2014 года российский президент подписал указ о принятии Крыма в состав РФ.

Запад после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта на Донбассе ввел санкции против ряда российских политиков, чиновников, бизнесменов, государственных компаний и нескольких секторов экономики. В ответ на это правительство РФ ввело ограничения на импорт иностранной продукции.