В Африне за сутки погибли 11 турецких военных, сообщили в Генштабе
 
В Африне за сутки погибли 11 турецких военных, сообщили в Генштабе
Reuters

В субботу, 10 февраля, в ходе операции в сирийском Африне погибли 11 турецких военнослужащих, передает ТАСС со ссылкой на заявление Генштаба страны. Таким образом, с начала боевых действий армия Турции потеряла уже 30 человек, более 70 получили ранения.

Изначально Генштаб сообщал о семи погибших, включая двух жертв крушения вертолета в провинции Хатай на турецко-сирийской границе, однако к вечеру это число возросло. "Еще четверо наших боевых товарищей погибли в ходе операции "Оливковая ветвь" в Африне, еще двое солдат получили ранения", - утверждается в заявлении.

Между тем агентство "Фират" сообщает, что курды в субботу отбили возле селения Хадж-Биляль в Африне атаки формирований "Сирийской свободной армии" (ССА), убив 25 солдат и боевиков и подбив турецкий танк.

Курды утверждают, что формирования ССА и турецкие войска потеряли 669 человек убитыми, в том числе нескольких полевых командиров и офицеров. По данным турецкого Генштаба, вооруженные силы Турции уничтожили с 20 января 1141 "террориста", к которым в Анкаре причисляют бойцов курдских "Сил народной самообороны".

"Фират" также передает, что в субботу вечером турецкие вертолеты атаковали селения Хелиль (округ Раджу) и Дейр-Баллут (округ Джандарис). О потерях среди мирных жителей данных не приводится.

20 января, напомним, Генштаб турецких ВС объявил о начале операции "Оливковая ветвь" в Африне, где проживает порядка 1,5 млн курдов и беженцев из других областей Сирии. Многие турки выступают против боевых действий, однако их попытки провести митинги оборачиваются массовыми задержаниями.

Отметим, что крушение вертолета, о котором упомянули в Генштабе, произошло из-за технической неисправности. По факту аварии уже проводится расследование.