Народный депутат Украины эмигрирует из страны
 
Народный депутат Украины эмигрирует из страны
Мемонет

Депутат Сергей Головатый намерен покинуть Украину. Об этом он заявил сегодня во время встречи докладчиков Парламентской Ассамблеи Совета Европы Ханне Северинсен и Ренаты Вольвенд с украинскими журналистами.

По словам депутата, он намерен эмигрировать в ближайшее время. "Я не могу больше жить в этой стране, у меня терпение кончилось", √ заявил Головатый, перечислив ряд примеров давления властей на следствие по делу Георгия Гонгадзе, а также необъективную информацию в СМИ по этому вопросу. В частности, он назвал "ложью" информацию о выступлении генерального прокурора Михаила Потебенько в парламенте в среду, 10 января. По его мнению, ни одно СМИ не привело альтернативных высказываний по этому вопросу.

Сергей Головатый является секретарем временной парламентской следственной комиссии по изучению обстоятельств исчезновения журналиста Гонгадзе, а также членом украинской делегации в ПАСЕ и украинским представителем в Венецианской комиссии. Головатый в 1995-97 годах возглавлял министерство юстиции Украины.