В Брюсселе обсуждают план подъема подлодки "Курск
 
В Брюсселе обсуждают план подъема подлодки "Курск
Архив НТВ

Технико-экономическое обоснование плана подъема атомной подлодки "Курск" будет представлено Европейской комиссии в Брюсселе Международным фондом "Курск".

С этой целью сегодня в Брюссель прибыли российские представители фонда: его сопредседатель, бывший министр иностранных дел СССР Александр Бессмертных и вице-председатели академик Спасский и адмирал Барсков.

Они сразу же направились в Европейскую комиссию, где обсудят возможную роль Евросоюза в содействии подъему затонувшего атомного крейсера, сообщает ИТАР-ТАСС.

В пятницу руководство фонда, вторым сопредседателем которого является бывший генеральный секретарь Западноевропейского союза Виллем ван Экелен, познакомят с разработанным планом международный журналистский корпус в Брюсселе.

Для этого, в частности, подготовлен фильм, в котором с помощью мультипликации показываются все стадии предстоящей в Баренцевом море операции.

Работа над проектом подъема велась в течение трех месяцев под эгидой научно-производственного объединения "Рубин" при участии экспертов из России, США, Великобритании, Швеции, Италии и Нидерландов.

Фонд "Курск" создан осенью прошлого года по инициативе правительств России и Нидерландов.