Глава МИД Израиля отказался встретиться с Игорем Ивановым
 
Глава МИД Израиля отказался встретиться с Игорем Ивановым
Архив НТВ

Запланированная на сегодня встреча в Париже министра иностранных дел России Игоря Иванова с министром иностранных дел Израиля Шломо Бен-Ами не состоится.

По данным дипломатических источников в Париже, израильский министр "экстренно вернулся" из французской столицы в Израиль. Также отменяется его встреча с Госсекретарем США Мадлен Олбрайт, намеченная на утро пятницы.

Как сообщил агентству Reuters представитель израильского посольства в Париже, "министр иностранных дел должен срочно вернуться в страну. Я не могу сообщить вам детали, так как мы не знаем, по каким причинам он возвращается".

Израильское радио сегодня сообщает, что "драматическое развитие мирного процесса" заставило Бен-Ами отменить назначенные встречи с президентом Франции Жаком Шираком и премьер-министром Лионелем Жоспеном.

Как сообщает агентство EFE со ссылкой на израильское государственное радио, существует возможность возобновления сегодня вечером мирных переговоров с Палестинской национальной администрацией, хотя официального подтверждения этому пока не было. Агентство отмечает, что возвращение Бен-Ами совпало по времени с частичной отменой осады палестинских территорий округа Газа и Западного берега реки Иордан, которую проводила израильская армия. Это решение было принято после состоявшейся в среду встречи представителей обоих сторон, на которой обсуждались вопросы безопасности.