Встреча Арафата и Бен-Ами может состояться сегодня вечером
 
Встреча Арафата и Бен-Ами может состояться сегодня вечером
Мемонет

Встреча председателя Палестинской национальной администрации Ясира Арафата и министра иностранных дел Израиля Шломо Бен-Ами может состояться сегодня вечером, сообщило израильское военное радио. Ранее сообщалось, что Бен-Ами неожиданно прервал свой визит в Париж и вылетел в Израиль. Причиной этого, сообщает израильское военное радио, может стать возможная встреча главы израильского внешнеполитического ведомства с палестинским лидером, который в ближайшее время должен прибыть в сектор Газа из Туниса.

Израильские и палестинские источники отметили возможность возобновления ближайшей ночью мирных переговоров, а один источник в окружении Бен-Ами заявил, что имело место некое "позитивное событие", передает EFE.

Между тем высокопоставленные представители руководства Палестины заявляют, что интифада будет продолжаться до тех пор, пока не будут претворены в жизнь законные права палестинского народа. На завершившемся сегодня в столице Туниса совещании глав внешнеполитических ведомств арабских государств министр планирования и международного сотрудничества в ПНА Набиль Шаат сообщил, что вопрос о продолжении восстания арабского народа Палестины не зависит от тех шагов, которые ПНА предпринимает для прекращения израильской агрессии против палестинцев.