Группа грузинских политиков просит российское руководство отменить визы
 
Группа грузинских политиков просит российское руководство отменить визы
Архив NEWSru.com

Председатель "Союза грузино-российской дружбы" профессор Вахтанг Гогуадзе, президент академии социальных и национальных отношений Грузии академик Григол Жвания, председатель пророссийски настроенного политического объединения "Медведь" Темур Хачишвили обратились с открытым посланием к руководству Российской Федерации.

В послании, опубликованном сегодня в тбилисской газете "Свободная Грузия" отмечается, что "факт введения в декабре 2000 года визового режима между Россией и Грузией ни у кого не вызывал одобрения". "Союз грузино-российской дружбы" считал и считает этот шаг "бедствием для Грузии, но, в то же время, вынужденным мероприятием со стороны России".

Авторы послания отмечают, что "за последнее время отношения между Россией и Грузией в определенной мере потеплели, заметно изменился политический климат между нашими странами". Глава грузинского государства Эдуард Шеварднадзе стал чаще подчеркивать необходимость конструктивности в отношениях с Россией.

Авторы послания считают, что "полное доверие, стратегическое партнерство между Россией и Грузией - не за горами". Они подчеркивают, что "не далек день, когда ни один недруг России не сможет найти в какой-либо форме поддержку в Грузии".

Именно поэтому, заявляют авторы обращения, "назрела необходимость упразднения визового режима между Россией и Грузией". Авторы обращения считают, что визовый режим "особо тяжко сказывается на простом народе".