Трудно представить Казанову или Рудольфа Валентино рыдающими после разрыва отношений с женщиной, но, тем не менее, миф об итальянских любовниках-мачо продолжает развеиваться
 
Трудно представить Казанову или Рудольфа Валентино рыдающими после разрыва отношений с женщиной, но, тем не менее, миф об итальянских любовниках-мачо продолжает развеиваться
НТВ

Трудно представить Казанову или Рудольфа Валентино рыдающими после разрыва отношений с женщиной, но, тем не менее, миф об итальянских любовниках-мачо продолжает развеиваться. Так, недавно было обнаружено, что больше итальянских мужчин, чем женщин, считают свое сердце разбитым после того, как любовным отношениям приходит конец, пишет The Times (перевод на сайте Inopressa.ru).

Однако до 36% итальянских мужчин говорят, что после прекращения любовных отношений они чувствуют на душе печаль и страдают. Опрос показал, что мужчины в возрасте от 36 до 55 лет являются самыми чувствительными и ранимыми. Когда любовные отношения прекращаются, такие мужчины чувствуют себя отвергнутыми и использованными. Лишь 21% женщин испытывают подобные чувства, показал опрос, проведенный Институтом Рица в Милане, специализирующимся в вопросах психотерапии.

Институт опубликовал результаты опроса тысячи итальянцев в возрасте от 24 до 65 лет в своем научном журнале Riza Psicosomatica, cделав вывод, что итальянские женщины стали агрессивнее и увереннее в себе, в то время как мужчины стали более чувствительными и нерешительными. "Бедные мужчины, кажется, в Италии они стали слабым полом", – пишет флорентийская газета La Nazione.

Между тем опрос, проведенный летом прошлого года, показал, что более 80% итальянских мужчин проводят отпуск в одиночестве и стесняются знакомиться на отдыхе с женщинами. Когда в Генуе стали рекламировать морской круиз "Корабль любви" для одиноких мужчин и женщин, билеты на круиз приобрели 120 женщин и лишь 40 мужчин.

Согласно результатам опроса, и в сексе итальянские мужчины проявляют себя "ниже среднего" по сравнению с мужчинами других европейских наций. В Италии пары занимаются любовью в среднем 92 раза в год.

Миф о красивом и обходительном любовнике-итальянце поддерживался серией фильмов, которые стали классикой, таких, как "Сладкая жизнь" и "Развод по-итальянски" с Марчелло Мастроянни в главной роли. Недавно образ героя-любовника был создан Раулем Бова в романтическом фильме "Под солнцем Тосканы", где итальянец помогает американской героине начать новую жизнь в Тоскане.

Раньше женщинам приходилось страдать от поведения "крутых мачо", а сегодня настала очередь мужчин почувствовать на себе, что это такое – быть "соблазненными и покинутыми" по названию итальянского фильма, в котором Стефания Сандрелли играет сицилийскую девушку, которую бессердечно соблазнил жених ее сестры.