Трое жителей села Ганмухури Зугдидского района похищены во вторник днем вооруженной группой численностью до 40 человек. Об этом журналистам заявил глава администрации села Ганмухури Джони Мишвелия
 
Трое жителей села Ганмухури Зугдидского района похищены во вторник днем вооруженной группой численностью до 40 человек. Об этом журналистам заявил глава администрации села Ганмухури Джони Мишвелия
ТНТ

Трое жителей села Ганмухури Зугдидского района похищены во вторник днем вооруженной группой численностью до 40 человек. Об этом журналистам заявил глава администрации села Ганмухури Джони Мишвелия. По его словам, появившиеся в селе вооруженные люди захватили троих местных жителей и затем вброд перешли через реку Ингури на абхазскую территорию.

Мишвелия сообщил, что в настоящее время в Ганмухури прибыли грузинские полицейские, а руководство региональной администрации устанавливает контакт с абхазскими де-факто властями, чтобы освободить захваченных людей.

Между тем глава Службы безопасности Абхазии Михаил Тарба сообщил "Интерфаксу", что три человека были задержаны во вторник в приграничном с Грузией районе в связи с тем, что имели при себе оружие.

"Накануне предстоящих выборов в Абхазии усилен режим несения службы абхазских пограничников и сотрудников правоохранительных органов. В ходе профилактических мероприятий сегодня в приграничном с Грузией районе были задержаны три человека, у которых было обнаружено оружие", - сказал Тарба.

По его словам, задержанные в ближайшее время будут доставлены в РОВД Гальского района. На место их задержания выезжала оперативно-следственная группа с участием представителя прокуратуры.

Премьер-министр Абхазии призвал не нагнетать накануне выборов напряженность в республике

Премьер-министр непризнанной республики Абхазия Нодар Хашба призвал не нагнетать напряженность накануне выборов и подчеркнул, что "правительство Абхазии делает все возможное, чтобы завтрашние выборы состоялись и прошли в нормальной и спокойной обстановке".

В выборах принимают участие два кандидата в президенты - Сергей Багапш (он идет в паре со своим бывшим политическим оппонентом Раулем Хаджимбой, баллотирующимся в вице-президенты) и лидер Народной партии Якуб Лакоба. Кандидатом в вице-президенты с ним идет Стелла Гуния - активист Народной партии.

По последним данным ЦИК Абхазии, в списки избирателей включено 113 тыс. 136 человек. Выборы будут считаться состоявшимися, если в них примет участие 50% плюс 1 голос от общего числа избирателей, внесенных в списки для голосования.